Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Мужчина попал под статью за «подарок» из банкомата

Понедельник, 31 августа 2009

Фото с сайта www.wincor-nixdorf.com
В Зеленограде задержан подозреваемый в краже 150 тысяч рублей из банкомата.

Об этом сообщили в пресс-службе окружного управления внутренних дел. В середине июля в милицию обратился житель Зеленограда с заявлением о краже денег с его банковской карты. Мужчина пояснил, что пришел к банкомату, расположенному в 14-м микрорайоне, снять свои деньги. Клиент произвел соответствующие действия, стараясь следовать инструкции аппарата, но по непонятным причинам заявленную денежную сумму получить так и не смог. Тогда мужчина забрал карточку и решил сделать это в отделении банка, где ему пояснили, что банковская операция через банкомат все-таки была произведена, и деньги сняты со счета. Для того чтобы узнать, кто завладел деньгами, мужчина обратился в милицию.

Оперативники просмотрели запись с камер видеонаблюдения и выяснили, что вслед за потерпевшим к банкомату подходил молодой человек. Не осуществляя никаких действий, он просто взял из него деньги и ушел.

По словам начальника криминальной милиции ОВД по району Крюково Алексея Михайловского, подозреваемым оказался 24-летний местный житель. После задержания он пояснил следователям, что пришел снять деньги, но не успел вставить карту, как из аппарата выскочили купюры. Испугавшись, что его посчитают взломщиком, он решил забрать деньги, которые позже потратил.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: Зеленоград / Инфопортал Зеленограда