Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Милиционеры выявили нелегальный песчаный карьер

Пятница, 4 сентября 2009

Песчаный карьер в Солнечногорском районе. Архивный кадр телекомпании «3 КАНАЛ»
Подмосковные предприниматели около двух лет занимались незаконной добычей песка недалеко от Зеленограда.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Московской области, нелегальный песчаный карьер находится у деревни Радумля Солнечногорского района. По данным следствия, с октября 2007 года по июль 2009 года строительная фирма без лицензии производила разработку песка на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 113 гектаров.

За это время предприниматели незаконно добыли более 1 миллиона кубометров строительного песка, получив доход в 116,5 миллионов рублей.

«Работы проводились в нарушении правил охраны недр и окружающей среды. Отсутствовал должным образом утвержденный план рекультивации данного участка и, кроме того, земельный участок не был переведен из земель сельскохозяйственного назначения в иную, позволяющую добывать недра», — отмечается в сообщении.
Согласно заключению экспертов, для восстановления земельного участка и его продуктивности необходимо затратить почти 690 млн рублей.

Отделом по расследованию преступлений коррупционной направленности возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны недр при разработке песчаного карьера по п. «б» ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство) и ст. 255 (нарушение правил охраны и использования недр) УК РФ.

Источник: Зеленоград / Инфопортал Зеленограда