Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Мошенники «разводили» экспедиторов

Среда, 16 сентября 2009





Фото задержанного, предоставленное пресс-службой УВД Зеленограда
В Зеленограде двое жителей Ленинградской области обманывали водителей-экспедиторов.

Как рассказали в пресс-службе УВД округа, весной 2009 года в милицию стали поступать заявления от торговых представителей о том, что группа лиц мошенническим путем завладела их денежными средствами. Все потерпевшие описывали одну и ту же схему, по которой действовали злоумышленники. При разгрузке товара на очередной точке к ним подходил неизвестный мужчина, который за определенную плату предлагал осуществить перевозку груза в пределах Зеленограда. Соглашаясь на сделку, водитель вместе с мужчиной доезжал до одного из зеленоградских рынков, где их ожидал второй незнакомец. Мужчины якобы направлялись на склад, но вскоре один из них возвращался к машине и просил у водителя занять определенную сумму денег для расплаты со складом, объясняя это тем, что в наличии у них имеется крупная денежная купюра, которую они разменяют позже, и после сделки за все рассчитаются.

Так, один из водителей отдал незнакомцу 21 тысячу рублей, однако после длительного ожидания понял, что его обманули. В другом случае помимо денег мошенники попросили у экспедитора мобильный телефон. Именно его и нашли оперативники уголовного розыска ОВД по району Крюково, когда проверяли места скупки.

По словам начальника криминальной милиции ОВД по району Крюково Алексея Михайловского, похищенный телефон мошенники продали незнакомой девушке. С помощью нее оперативники смогли установить личности злоумышленников — двоих жителей Ленинградской области, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Один из подозреваемых — 35-летний Виталий В. — был задержан милиционерами на вокзале Москвы. Он находился там проездом из Ростова, возвращаясь после отдыха. Оперативники предполагают, что свой отпуск он организовал на похищенные деньги.

На данный момент по двум фактам мошенничества возбуждено уголовное дело. По версии сотрудников уголовного розыска, есть основания предполагать, что количество потерпевших намного больше, так как преступная деятельность подозреваемых не ограничивается только Москвой.

Граждан, ставших жертвами подобного мошенничества, просят обратиться в УВД Зеленограда по телефонам: (499) 720-88-76, (499) 731-08-32 или 02.





Источник: Зеленоград / Инфопортал Зеленограда