Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Зеленоградская саблистка привезла «золото» и «бронзу» с чемпионата Европы

Среда, 29 апреля 2015

20-летняя воспитанница ФОКа «Юность» Татьяна Сухова завоевала первое место на чемпионате Европы по фехтованию среди молодежи в командном зачете и поднялась на третью ступень пьедестала в личном первенстве.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации фехтования России. Чемпионат среди спортсменов в возрасте до 23 лет проходил в итальянском городе Виченца с 22 по 26 апреля.

В первый день турнира зеленоградская саблистка Татьяна Сухова одержала победу над итальянкой в 1/8 финала (15:12) и белоруской в 1/4 финала (15:14), но уступила в полуфинале представительнице Италии Катерине Наварриа (10:15). «Серебро» в личном зачете завоевала итальянка, а «золото» досталось саблистке из Польши.

На следующий день женская сборная России в составе Татьяны Суховой, Евгении Карболиной, Алины Мещеряковой и Марии Ридель стала чемпионом Европы, обыграв команды из Польши и Италии. В заключительной встрече Татьяна Сухова оформила победу россиянок со счетом 45:38.

Неделей ранее Сухова привезла командное «серебро» с чемпионата России среди взрослых, проходившего во Владикавказе, а в марте зеленоградка заняла первое место на турнире-спутнике Международной федерации фехтования в Италии.

Спортсменка тренируется у заслуженного тренера СССР Сергея Бунаева. Заниматься фехтованием она начала в 2004 году. В апреле 2014 года Сухова, до этого занимавшая призовые места в национальных и международных турнирах только среди юниоров, впервые выиграла «взрослый» чемпионат России по фехтованию в командном первенстве.

Источник: Зеленоград / Инфопортал Зеленограда