Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Работники Южной промзоны пожаловались на закрытие бесплатной парковки

Четверг, 18 июня 2015

18 июня проезд к бесплатной автостоянке между стадионом «Ангстрем» и заводом «Элма» оказался перекрыт шлагбаумом.

О закрытии парковки Инфопорталу рассказал житель Зеленограда Алексей Дюбанов. Еще два аналогичных сообщения от других людей появились в интернет-приемной окружной префектуры. Работники Южной промзоны спрашивают у властей, законна ли установка там шлагбаума.

По словам Алексея Дюбанова, ограждающее устройство в этом месте уже демонтировалось по результатам комиссионной проверки ОАО «Элма», выявившей нецелевое использование арендованного земельного участка. Однако вскоре шлагбаум вернули на прежнее место и в четверг, 18 июня, перевели в горизонтальное положение, что лишило рядовых работников Южной промзоны последних бесплатных парковочных мест. Сейчас въезд на стоянку возможен только по платным пропускам. Добавим, что через эту же площадку проложен проход к лесопарку и лыжероллерной трассе.

Шлагбаум на подъезде к автостоянке между стадионом «Ангстрем» и заводом «Элма». Фото Алексея Дюбанова

Проблема парковки в Южной промзоне обострилась в начале апреля, когда был введен запрет на стоянку машин по всей Озерной аллее со стороны Большого городского пруда. Данное решение в комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленограда мотивировали необходимостью повышения пропускной способности улицы, нагрузка на которую должна была возрасти в середине мая в связи с началом работ по прокладке автомобильного тоннеля под Ленинградским шоссе у «Штыков».

Работникам Южной промзоны, привыкшим оставлять свои машины на Озерной аллее, порекомендовали обращаться к собственникам промышленных площадей и требовать от них организации парковок на внутренних территориях предприятий. Вскоре администрация «Элмы» выразила намерение построить дополнительную автостоянку в районе подпорной стены, проходящей вдоль корпусов завода.

Источник: Зеленоград / Инфопортал Зеленограда