Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Зеленоградцев призывают фотографировать курильщиков в подъездах

Вторник, 23 июня 2015

Глава управы района Матушкино Дмитрий Лавров порекомендовал горожанам отправлять фотографии курящих в подъездах людей в полицию.

С таким призывом чиновник выступил на ежемесячной встрече с местными жителями. По его словам, возмущенный курением в неположенном месте может написать на курильщика заявление в правоохранительные органы и приложить к нему фотографию. Это послужит основанием для привлечения нарушителя к административной ответственности.

«Вся инициатива должна исходить от вас, — обратился к жителям района Матушкино Дмитрий Лавров. — Звоните, сообщайте, особенно по тем, кто у вас регулярно курит в подъездах и нарушает закон. Можно будет поймать их за руку. Если вы точно знаете, что он курит раз в пять минут, то пригласите участкового. Кроме того, полиция принимает заявления и с фотофиксацией. Снимите товарища на фотоаппарат».

Лавров отметил, что сами участковые не могут и не будут целыми днями патрулировать подъезды в целях выявления курильщиков. «Это противоречит здравому смыслу», — сказал глава управы.

Антитабачным законом, подписанным президентом России в феврале 2013 года, запрещено курение в подъездах жилых домов, на рабочем месте, на территориях учреждений культуры, образования, спорта и здравоохранения, а также в 15-метровой зоне от входов на вокзалы, в аэропорты и метро. За нарушение этого запрета предусмотрен штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Курильщикам на детских площадках грозит штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей.

В декабре 2013 года префект Зеленограда Анатолий Смирнов поддержал инициативу местного жителя, предложившего вывесить во всех подъездах жилых домов объявления с предупреждением об ответственности за нарушение антитабачного закона. В январе этого года управа района Савелки объявила о создании молодежных групп по борьбе с курильщиками в общественных местах.

Источник: Зеленоград / Инфопортал Зеленограда