Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Центробанк отозвал лицензию у «Маст-банка»

Вторник, 23 июня 2015

Кредитная коммерческая организация «Маст-банк», имеющая два отделения в Зеленограде, лишена лицензии на осуществление банковских операций.

Об этом в среду, 24 июня, сообщили в пресс-службе Банка России. Отзыв лицензии объяснили тем, что ОАО КБ «Маст-банк» перестало исполнять обязательства перед вкладчиками в связи с проведением высокорискованной кредитной политики и неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток. Кроме того, кредитная организация представляла в Центробанк недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению банкротства и отзыва лицензии. В деятельности банка также выявлены неоднократные нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмывания) доходов и финансирования терроризма в части порядка идентификации клиентов при осуществлении безналичных расчетов по их поручениям. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме, говорится в заявлении Центробанка.

С сегодняшнего дня полномочия исполнительных органов «Маст-банка» приостановлены. До момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора кредитной организацией будет управлять временная администрация.

Как сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам «Маст-банка» начнутся не позднее 8 июля 2015 года через банки-агенты, которые будут выбраны на конкурсной основе до 30 июня. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

«Маст-банк» был основан в 1995 году. Офисы кредитной организации расположены более чем в 20 городах. В Зеленограде действовали два отделения — в корпусе 1106 и в доме 16А на Заводской улице. По данным Центробанка на 1 июня 2015 года, «Маст-банк» по величине активов занимал 189 место в российской банковской системе.

Источник: Зеленоград / Инфопортал Зеленограда