Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

28-й автобусный маршрут изменили из-за падения пассажиропотока

Среда, 24 июня 2015

В префектуре Зеленограда ответили на десятки жалоб в связи с изменением маршрута 28-го автобуса.

С начала месяца в интернет-приемную префектуры поступило не менее тридцати обращений против изменения названного маршрута, до недавнего времени связывавшего старую и новую части Зеленограда. Жители «нового города» жалуются на то, что лишились удобного пути к предприятиям Северной промзоны и социальным учреждениям на Панфиловском проспекте. Проживающие в «старом городе» недовольны тем, что теперь вынуждены добираться до поликлиники и травмпункта в 20-м микрорайоне с пересадкой на станции Крюково, что доставляет серьезные неудобства пожилым и травмированным людям, которые составляют большую часть пациентов медучреждений. Авторы многих обращений также обращают внимание на то, что решение об изменении востребованного маршрута было принято без обсуждения с горожанами, а 28-е автобусы теперь ходят полупустыми.

Изначально власти объясняли изменение маршрута необходимостью улучшить транспортное сообщение станции Крюково с поликлиникой, травмпунктом и многофункциональным центром предоставления государственных услуг в 20-м микрорайоне, однако теперь, отвечая на жалобы горожан, заместитель префекта Олег Панин назвал и другие причины этого решения. Чиновник отметил, что в 2015 году количество пассажиров на этом маршруте снизилось на 13–20% в зависимости от месяца по сравнению с предыдущим годом, а также подчеркнул, что до изменения схемы 28-й маршрут на 90% дублировался маршрутом №15. Панин добавил, что решение об изменении маршрута было принято по согласованию со столичным департаментом транспорта после мониторинга пассажиропотока, проведенного в феврале–марте текущего года.

Напомним, с 12 июня автобусы №28 курсируют в одном направлении по следующей схеме: Привокзальная площадь — улица Новокрюковская — проектируемый проезд 898 (между корпусом 1824 и школой 229) — Панфиловский проспект — улица Каменка — Георгиевский проспект — улица Летчицы Тарасовой — Советская улица — Привокзальная площадь. В первый же день работы обновленного маршрута руководитель зеленоградского амбулаторно-поликлинического центра для взрослых Екатерина Сваровски выступила с предложением пустить 28-й автобус еще и вокруг 18-го микрорайона, чтобы связать все поликлиники «нового города». По словам главврача, ее инициативу поддержал директор зеленоградского автокомбината Кирилл Николенко, однако официальной информации об очередном изменении маршрута пока не поступало.

Источник: Зеленоград / Инфопортал Зеленограда