Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Андреевцы протестуют против строительства магазина вблизи дома

Воскресенье, 28 июня 2015

Инициативная группа жителей поселка Андреевка обратилась в прокуратуру с требованием остановить незаконную, по их мнению, стройку в нескольких метрах от стен жилой пятиэтажки.

Стройплощадка развернулась на Жилинской улице под окнами дома номер 13. Согласно документам, имеющимся в распоряжении Инфопортала, земельным участком владеет ООО «Дилижан», которому принадлежит зеленоградский продуктовый магазин в корпусе 1624Б. Компания собирается построить в Андреевке здание магазина с комплексом бытового обслуживания высотой, по разным данным, от 2 до 4 этажей.

В заявлении, которое жильцы дома направили в начале июня в прокуратуру Московской области, утверждается, что летом прошлого года исполняющий обязанности главы Андреевки Николай Тучин выдал собственнику участка разрешение на строительство несмотря на отсутствие ряда важных разделов в проектной документации. В частности, в ней не содержалось сведений об инженерных сетях, конструктивных и объемно-планировочных решениях, о мерах по обеспечению пожарной безопасности. Кроме того, проектная документация не проходила экспертизу, что было подтверждено служебной запиской и. о. начальника отдела градостроительства и землепользования (имеется в распоряжении Инфопортала).

В данный момент на участке, обнесенном 3-метровым металлическим забором, ведутся земляные работы. По мнению местных жителей, ограждение препятствует проезду пожарной техники к одной из сторон жилого здания и мешает попаданию солнечного света в квартиры на нижних этажах дома. К тому же, в результате работ была нарушена функциональность ливневой канализации, что привело к образованию мха и плесени на стенах пятиэтажки.

Жители Андреевки просят надзорные органы немедленно вмешаться в ситуацию и проверить законность сделки купли-продажи данного участка.

Отметим, что противостояние между жильцами дома номер 13 и представителями ООО «Дилижан» длится уже два года. С первой коллективной жалобой на компанию андреевцы обратились к властям летом 2013 года в связи с вырубкой деревьев на месте будущей стройки. В ответных письмах замглавы Андреевки обещал вынести вопрос о строительстве на публичные слушания, а начальник территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области заявил об отсутствии следов вырубки деревьев.

В конце прошлой недели обстановка во дворе дома обострилась. Недовольные стройкой жильцы попытались заблокировать въезд на площадку, но встретили сопротивление со стороны рабочих. По словам представителей инициативной группы, звонки в местную администрацию и полицию ни к чему не приводят.

Стройка во дворе дома номер 13 в Андреевке. Фотографии местного жителя

Источник: Зеленоград / Инфопортал Зеленограда