Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Ввод платы за проезд по новой Ленинградке могут отложить до осени

Воскресенье, 28 июня 2015

Тестирование системы оплаты проезда по трассе М11 может растянуться на несколько месяцев.

Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Напомним, изначально планировалось, что пользование новой Ленинградкой на участке от МКАД до Солнечногорска станет платным с 1 июля. В начале лета вышло соответствующее распоряжение правительства страны. Впрочем, еще до этого в госкомпании «Автодор» заявили, что поначалу пункты взимания платы будут работать в тестовом режиме, а брать с водителей деньги за проезд начнут примерно через месяц.

Теперь же глава «Автодора» сообщил, что отладка системы «может продлиться сколько угодно долго» и «будет происходить до момента, пока система не будет работать идеально, без сбоев». «Опыт с запуском платности на самых первых участках показал, что именно на начальном этапе, когда мы ставим пункты взимания платы под нагрузку в реальном транспортном потоке, сразу системные ошибки начинают захлестывать друг друга, поэтому мы избрали другую тактику. […] Затрудняюсь сказать, будет ли введение платности 1 сентября или 1 октября, но я полагаю, что не меньше двух месяцев понадобится нам на тестирование системы взимания. Вероятно, платность на участке 15-58 км будет введена к осени», — сказал Кельбах.

Официальные расценки на проезд по новой Ленинградке пока не объявлены. В разное время назывались разные цифры. Так, глава администрации президента России Сергей Иванов, открывая головной участок трассы, заявил, что путь от Москвы до аэропорта Шереметьево обойдется в 100 рублей, а до Солнечногорска — в 300 рублей. Сам же Кельбах несколько недель назад сказал, что проезд 1 километра на отрезке между Москвой и Солнечногорском будет стоить 5,5 рубля.

Напомним, головной участок трассы М11 МКАД — Солнечногорск был открыт в конце декабря 2014 года. Это позволило снизить интенсивность трафика на Ленинградском шоссе на 30 процентов. В прошлом году был также запущен участок М11 в Тверской области в обход Вышнего Волочка. Полностью трассу от Москвы до Санкт-Петербурга, протяженность которой составит 669 километров, планируется построить к чемпионату мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году.

Источник: Зеленоград / Инфопортал Зеленограда