Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Автобусы маршрута №400Э с 1 июля пойдут по новой Ленинградке

Вторник, 30 июня 2015

Автобусы маршрута №400Э, выполняющие рейсы между Зеленоградом и станцией метро «Речной вокзал» в режиме экспресса, переводятся на скоростную трассу М11.

Схема движения автобусов изменится со среды, 1 июля, сообщили в ГУП «Мосгортранс». Теперь, выезжая с Московского проспекта, они будут следовать не по Ленинградскому шоссе, а по новой трассе Москва–Санкт-Петербург через подъездную дорогу мимо гипермаркета «Леруа Мерлен». На пересечении с МКАД автобусы будут съезжать на Библиотечный проезд и далее двигаться по улицам Дыбенко, Лавочкина и Фестивальной. Обратный путь также будет проложен по трассе М11.

Новый маршрут следования автобусов №400Э. Карта «Яндекса»

Обычный автобусный маршрут №400 с остановками в пути следования останется прежним.

Напомним, головной участок трассы М11 МКАД — Солнечногорск был открыт в конце декабря 2014 года. Изначально планировалось, что пользование новой Ленинградкой станет платным с 1 июля. В начале лета вышло соответствующее распоряжение правительства страны. Впрочем, еще до этого в госкомпании «Автодор» заявили, что поначалу пункты взимания платы будут работать в тестовом режиме, а брать с водителей деньги за проезд начнут примерно через месяц. Теперь же глава «Автодора» Сергей Кельбах сообщил, что отладка системы «может продлиться сколько угодно долго» и «будет происходить до момента, пока система не будет работать идеально, без сбоев».

Источник: Зеленоград / Инфопортал Зеленограда