Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Сбивший насмерть трех человек на Георгиевском шоссе водитель арестован

Вторник, 30 июня 2015

Солнечногорский городской суд выдал санкцию на арест 37-летнего уроженца Узбекистана, сбившего насмерть трех пешеходов на обочине трассы под Зеленоградом.

Ходатайство следователя о заключении водителя под стражу было удовлетворено в субботу, 27 июня. На момент ареста мужчина находился в статусе подозреваемого. Как говорится в материалах суда, в отношении гражданина Раджабова расследуется уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, ДТП, унесшее жизни трех человек, произошло на Георгиевском шоссе в районе садоводческого товарищества «Горетовка» днем в пятницу, 26 июня. Автомобиль ВАЗ-21041 под управлением Раджабова, двигаясь в сторону Зеленограда, съехал на правую обочину и совершил наезд на двух мужчин и женщину, идущих в попутном направлении. Удар был такой силы, что одного из мужчин и женщину отбросило в кювет через дорожное ограждение. В результате два человека скончались на месте, третий умер в больнице. Инспекторам ГИБДД водитель «четверки» сказал, что уснул за рулем. По словам очевидцев, медики скорой помощи долго добирались до места происшествия, при этом сотрудники зеленоградской подстанции отказались выезжать на территорию Солнечногорского района.

Месяцем ранее на Пятницком шоссе между Брехово и Благовещенкой пьяный 45-летний водитель автомобиля ВАЗ-2115 сбил насмерть двух пешеходов. На время следствия Солнечногорский городской суд поместил мужчину под домашний арест.

Источник: Зеленоград / Инфопортал Зеленограда