Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Бюджет предстоящего Дня города стал наименьшим за четыре года

Вторник, 30 июня 2015

Префектура Зеленограда урезала бюджет празднования Дня города до уровня 2011 года.

Аукцион на право проведения праздничных мероприятий, запланированных на 5 сентября, администрация округа объявила во вторник, 30 июня. Согласно размещенной на портале госзакупок конкурсной документации, начальная (максимальная) цена контракта составляет 3,5 млн рублей.

В такую сумму бюджет Дня города префектура последний раз оценивала четыре года назад, а по факту потратила 2,3 млн рублей благодаря снижению цены в ходе торгов. В 2012 и 2014 годах планируемый бюджет праздника уже составлял 4 млн и 4,27 млн рублей соответственно (по факту праздник обошелся городу в 2,7 млн и 4 млн рублей соответственно). В 2013 году, когда по случаю 55-летия Зеленограда для горожан устроили световое представление на фасаде бизнес-центра, авиашоу и трюковой спектакль с участием каскадеров, на мероприятия ушло 36,7 млн при бюджете в 39 млн рублей.

Несмотря на сокращение бюджета в 2015 году День города в целом пройдет в прежнем формате. Празднование по традиции начнется с шествия по Центральному проспекту, затем на Центральной площади и в парке Победы пройдут народные гулянья, которые завершатся 10-минутным фейерверком. По условиям контракта, исполнитель должен обеспечить участие в концертной программе не менее восьми узнаваемых музыкальных коллективов, включая известных народных или заслуженных артистов. Добавим, что последние три года контракты префектуры на организацию городских торжеств, в том числе по случаю Дня Победы, выигрывала московская фирма «Мистер Холидей».

День города в Москве по традиции отмечается в первую субботу сентября. В 2015 году столица отметит свое 868-летие, а Зеленоград — 57-летие.

Сокращение расходов на праздничные мероприятия в округе происходят на фоне изменившейся в 2014 году экономической ситуации. Так, в этом году в Зеленограде не состоялся традиционный международный фестиваль армейской песни «Виват, Победа!», также был отменен ежегодный турнир по прыжкам с парашютом на точность приземления. В рамках оптимизации штата органов исполнительной власти Москвы в мае 2015 года в префектуре была сокращена должность заместителя префекта по вопросам социальной политики и культуры.

Источник: Зеленоград / Инфопортал Зеленограда