Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Зеленоградская саблистка выиграла «бронзу» Европейских игр

Четверг, 2 июля 2015

20-летняя воспитанница ФОК «Юность» Татьяна Сухова заняла третье место на первых Европейских играх в Баку в составе женской сабельной сборной России.

О результатах сборной сообщает национальная федерация фехтования. В дуэли за «бронзу» россиянки Виктория Ковалева, Яна Обвинцева, Мария Ридель и Татьяна Сухова одержали крупную победу над командной из Франции — 45:29. Второе место заняла сборная Италии, а чемпионками стали саблистки Украины.

Первые Европейские игры проходили в столице Азербайджана с 12 по 28 июня. Россияне завоевали 164 награды, 79 из них — золотые. Вторыми стали хозяева (56 медалей, 21 золото), замкнули тройку британцы (47, 18). Всего на Играх разыгрывались 253 комплекта наград. Свыше 5 тысяч спортсменов из 50 стран Европы соревновались в 30 видах спорта.

Татьяна Сухова тренируется у заслуженного тренера СССР Сергея Бунаева. Заниматься фехтованием она начала в 2004 году. В апреле 2014 года Сухова, до этого занимавшая призовые места в национальных и международных турнирах только среди юниоров, впервые выиграла «взрослый» чемпионат России по фехтованию в командном первенстве. В апреле этого года Сухова завоевала первое место на чемпионате Европы по фехтованию среди молодежи в командном зачете и поднялась на третью ступень пьедестала в личном первенстве.

Источник: Зеленоград / Инфопортал Зеленограда