Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Торговцев арбузами обяжут ставить однотипные палатки

Четверг, 2 июля 2015

С 2015 года в Москве и Зеленограде вводятся новые правила размещения бахчевых развалов.

Теперь договоры на предоставление земельных участков под торговлю арбузами и дынями будут заключаться с предпринимателями на пятилетний срок, а все точки продажи должны быть выполнены в лаконичном стиле по типовому архитектурному решению, разработанному Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы, говорится в сообщении столичного департамента по конкуретной политике.

На данный момент аукционы на размещение бахчевых развалов объявлены по четырем адресам в Зеленограде — у корпусов 802, 900, 1121 и 1204. Согласно конкурсной документации, начальный размер ежемесячной платы за право вести торговлю составляет 16 тысяч рублей, а величина задатка — 192 тысячи рублей. Победителем аукциона станет тот претендент, кто в ходе торгов предложит наибольшую цену. Итоги конкурсов подведут 4 августа.

По новым правилам, торговые объекты должны представлять собой деревянные палатки 2х2 метра, выполненные из фанер и реек, с раскладными прилавками и откидной боковой стенкой. Установку конструкции предприниматель оплачивает сам.

Всего в Зеленограде предусмотрено двенадцать мест для ведения уличной торговли арбузами и дынями в период с августа по сентябрь. Помимо вышеуказанных адресов в перечень включены площадки между корпусами 234А и 249, 426 и 431А, возле магазина «Билла» в 10-м микрорайоне и ТЦ «Ольга» в 11-м микрорайоне, а также у корпусов 919, 1130, 1136 и ТЦ «Столица» в 14-м микрорайоне.

Источник: Зеленоград / Инфопортал Зеленограда